じゃがいもと豚肉の味噌汁(豚汁) レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉の味噌汁(豚汁)
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚肉を炒めてから作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れ豚肉を炒める
  2. 2 豚肉に7割程火が通ったら料理酒を入れさっと炒める
  3. 3 だし汁を加えふつふつとしてきたらじゃがいもを入れてじゃがいもに火が通るまで煮る。あくを取る。
  4. 4 火を一旦止めて味噌を溶きいれる。再度火にかけて温める。

きっかけ

豚肉が美味しくなる様に炒めてから作りました

  • レシピID:1320020981
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもの味噌汁その他の味噌汁
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る