みりん入りで甘い卵焼き(だし巻き卵) レシピ・作り方

みりん入りで甘い卵焼き(だし巻き卵)
  • 5分以内
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
みりんを入れて甘く仕上げました

材料(1~2人分)

  • 2個
  • みりん 小1/2
  • 砂糖 小1/2
  • 醤油 小1/2
  • ほんだし ふたつまみ
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 卵を溶き、みりん、砂糖、醤油、ほんだし、塩を入れて混ぜる
  2. 2 卵焼き器に数回に分けて流し入れ巻いていく

きっかけ

みりんと砂糖を半々入れて甘くしました

  • レシピID:1320020931
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/03/25 13:11
    みりん入りで甘い卵焼き(だし巻き卵)
    水玉模様さん、こんにちは〜♪
    綺麗に巻けませんでしたが
    とっても美味しかったです(๑>؂<๑)۶
  • たろすちゃん
    たろすちゃん
    2022/01/15 11:44
    みりん入りで甘い卵焼き(だし巻き卵)
    母と一緒に作りました
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/12/17 07:33
    みりん入りで甘い卵焼き(だし巻き卵)
    美味しい。また食べたいです!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/12/07 20:33
    みりん入りで甘い卵焼き(だし巻き卵)
    甘い卵焼き美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る