浅漬け大根 サラダ風 レシピ・作り方

浅漬け大根 サラダ風
  • 約15分
  • 100円以下
<HINA>
<HINA>
かんたんに作れるからメモっときます

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★唐辛子 1本
  • 塩(塩揉み用) 小さじ1
  • にんじん 1/5本(なくても大丈夫)

作り方

  1. 1 大根を0.5mmぐらいの厚さで銀杏切りにして塩揉み
  2. 2 出てきた水分をギュッと絞って水分を絞ります(今回は彩りににんじんをスライサーで薄く切って入れてます、入れなくても美味しいよ)
  3. 3 保存バックに★と大根を入れて半日ぐらい置いておくと出来上がり。

きっかけ

大根が安かったら浅漬けに

おいしくなるコツ

塩揉みした後塩っぱかったら水洗いしてみて

  • レシピID:1320020926
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ男の簡単料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る