小松菜とシーチキンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 100g
- シーチキン 30g
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 小松菜をよく洗い食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひきよく熱しなじませ、 小松菜、シーチキンをサッと炒める。
- 3 小松菜がしんなりしてきたら塩コショウで味付けで出来上がり。
きっかけ
スーパーで新鮮な小松菜が安く売られていたので。
おいしくなるコツ
小松菜はさっと熱を通すだけ炒めすぎないようにすると美味しく出来上がります。
- レシピID:1320020889
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません