焼きシシトウ(醤油ダレ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- シシトウ 10本
- みりん 大さじ2/3
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 熱したフライパンに油をなじませシシトウをさっと炒めます。お面に薄く焼き色が付いたらオッケー。
- 2 焼きたてのシシトウに醤油とみりんを絡ませます。
- 3 粗熱を取ってお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
シシトウを使った簡単な、素早く出来る料理と考えた時にこのレシピを思いつきました。
おいしくなるコツ
シシトウは側面に一筋切れ目をつけると焼いている途中で破裂しにくくなります。
- レシピID:1320020902
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません