東のまるごと鍋☆ピリ辛美味しい麻婆茄子鍋 レシピ・作り方

東のまるごと鍋☆ピリ辛美味しい麻婆茄子鍋
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
山梨県産のナスをまるごと使う麻婆茄子鍋です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆の材料(水、味噌、オイスターソース、醤油、料理酒、豆板醬、片栗粉)を混ぜて麻婆茄子の味付けタレを作る
  2. 2 鍋にごま油、チューブのニンニク生姜ミックスを入れひき肉を炒める。火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3 鍋でナスを炒め、火が通ったら一旦火を止めて、ひき肉、①で作った麻婆茄子の味付けタレを入れる。
  4. 4 再度火にかけて適度にとろみが付くまで煮込む

きっかけ

煮込んで作る鍋風麻婆茄子のレシピを考えました

  • レシピID:1320020860
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る