かぼちゃのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

かぼちゃのヨーグルトサラダ
  • 約30分
しんぷるふーど♡食改
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マヨネーズを使用せず、ヨーグルトを入れてカロリー抑えてみました。カレー味にして子供でも好き嫌いなく食べられるように作りました♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を抜き、皮ごと耐熱陽気に入れレンジで8分位加熱します。玉ねぎは縦に薄くスライスし人参はイチョウの半分位の大きさで薄くスライスに、しめじは石突を取りバラバラにします。
  2. 2 フライパンに大さじ1の米油を敷き玉ねぎを入れ中火にし1〜2分蓋をします、蓋を開けて軽く混ぜ更に人参としめじを入れ弱めの中火にして3〜5分蓋をし、しんなりしたら塩コショウして混ぜます
  3. 3 かぼちゃは粗熱がとれたら皮の方が1㎝角位になるようにカットしボウルに入れ、そこにヨーグルト、カレー粉、❷の粗熱がとれた野菜を入れ混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えて出来上がり

きっかけ

かぼちゃ料理、たまには違う料理を

おいしくなるコツ

かぼちゃは、皮まで柔らかくなるぐらいに加熱してね☆ ほくほくかぼちゃの方が美味しくできると思います。 コショウは好みで粗挽きなどを使うと味にメリハリが出るかと思います。

  • レシピID:1320020830
  • 公開日:2021/10/12
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カテゴリ
かぼちゃサラダホットサラダ・温野菜卵を使わない(卵アレルギー)低カロリーおかずヨーグルト
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