枝豆とひじき煮 レシピ・作り方
![枝豆とひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d19194b349a9c64ddc903edf6320546f4b442f36.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
薄揚げ、にんじん、しいたけは細く切る
- 2 ひじきはたっぷりの水につけて10分したら洗ってざるに切る
-
3
鍋にサラダ油を入れてひじきをさっと炒めた後、枝豆、薄揚げ、にんじん、しいたけと調味料、水100ccを入れる。
- 4 蓋をして15分に煮る。その後蓋を取り汁気がなくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/10/19 15:52たくさん作ってお弁当にも入れました。美味しかったです(^^)