大根のひき肉あん レシピ・作り方

大根のひき肉あん
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
厚切りのだいこんに味が染みてほっこりします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は半分に切った後、2、3㎝の厚さに切る。
    たっぷりのお湯で10分煮る
  2. 2 合いびき肉を色が変わるまで油を使わずに炒める
  3. 3 鍋に大根、合いびき肉、○の調味料と水200㏄を入れて蓋をして煮る。
  4. 4 片栗粉を水40㏄で溶かしておく。
    3の煮汁が底に1~2㎝くらいに少なくなったら水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみをつける。

きっかけ

夕食の副菜

  • レシピID:1320020787
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る