大根のひき肉あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は半分に切った後、2、3㎝の厚さに切る。
たっぷりのお湯で10分煮る - 2 合いびき肉を色が変わるまで油を使わずに炒める
- 3 鍋に大根、合いびき肉、○の調味料と水200㏄を入れて蓋をして煮る。
-
4
片栗粉を水40㏄で溶かしておく。
3の煮汁が底に1~2㎝くらいに少なくなったら水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)