八丁味噌で簡単ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
出汁入り八丁味噌で煮込み料理をササッと調理

材料(2人分)

合挽きミンチ
100g
玉ねぎ
半分
エリンギ
1本
出汁入味噌
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
大きさ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスエリンギは横半分に切り縦に食べ易い大きさに手で割く
  2. 2
    フライパンに玉ねぎとエリンギを入れ中火で玉ねぎがシンナリするまで炒める。
  3. 3
    ミンチを加えてミンチがパラパラにエリンギに焦げ目が出来たら調味料と水を加えてひと煮立てさせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

エリンギは焦げ目ができる迄炒めてシッカリ香りを出して下さい。 今回は時短の為合挽きミンチ使用しましたが、牛バラスライスで更に本格的に!

きっかけ

名古屋めしが久しぶりに食べたくて出汁入八丁味噌を買ったのですが、余ってしまいアレンジレシピを考えました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス男の簡単料理5分以内の簡単料理味噌

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする