ピーマン、こんにゃく、豚肉の炒め物~青椒肉絲風 レシピ・作り方

ピーマン、こんにゃく、豚肉の炒め物~青椒肉絲風
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
青椒肉絲風の炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、ピーマン、豚切り落とし肉を細切りにする。豚肉に片栗粉をまぶす
  2. 2 こんにゃくをお湯で1分程茹でる
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。半分ほど火が通ったらピーマン、こんにゃくを入れて炒める
  4. 4 オイスターソース、創味シャンタン、醤油、豆板醬、みりんを入れて味付けする

きっかけ

余ったこんにゃくを使ったレシピを考えました

  • レシピID:1320020700
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくチンジャオロースピーマン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akikon
    akikon
    2021/09/29 12:43
    ピーマン、こんにゃく、豚肉の炒め物~青椒肉絲風
    糸こんにゃくで作りました。
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る