鶏肉とこんにゃくがメインの煮物(筑前煮風) レシピ・作り方

鶏肉とこんにゃくがメインの煮物(筑前煮風)
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏肉とこんにゃくの割合多めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、鶏肉、こんにゃく、玉ねぎ、人参を炒める。
  2. 2 半分ほど火が通ったらだし汁、醤油、料理酒、みりん、砂糖を入れて蓋をして7分程煮込む

きっかけ

こんにゃくを使い切りたくて作りました

  • レシピID:1320020666
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにんじん新玉ねぎ玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る