鶏肉とごほうの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉とごほうの甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
作り置きして味をしみ込ませるとご飯にとてもよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    ごぼうは洗って皮を削ぎ、2㎝斜め切りにする。そしてごぼうを耐熱容器に入れて蓋をして3分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を焼く。火が通ったら、ごぼうと〇の調味料を入れて、蓋をしてゆっくり火を通す。
  3. 3 水分が少なくなって照りが出たらお皿に移し、小口切りにしたネギを散らす。

きっかけ

ごぼうを買うと5本あるのでそのうちの一品。

  • レシピID:1320020627
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る