鶏胸肉とハクサイの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハクサイは食べやすい大きさに切ります。
鶏むね肉は一口大に切ります。 - 2 ビニール袋に鶏むね肉と★を入れて揉みこんで、10分程放置します。その後、片栗粉を全体にまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、下味をつけた2の鶏むね肉を入れ、両面に焼き色がつくようにしっかり焼きます。
- 4 3のフライパンにハクサイと☆を加えて蓋をして蒸し煮(蒸し焼き?)します。お野菜や肉にしっかり火を通してください。
- 5 鶏肉に片栗粉をまぶしているので、しばらくするととろみが出てきます。とろみが出てきたらゴマ油を加えて、全体に和えたら完成です。
きっかけ
鶏むね肉を使ったボリュームのあるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏むね肉はどうしてもパサパサ感があるのですが、片栗粉をまぶすことで若干しっとりにしあがるかと思います。 人参を入れると色合いが良くなると思いました。 調味料は適宜調整してみてください。
- レシピID:1320020622
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません