カルシウム不足ならぜひ!煮干しの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメは水に入れて戻し、水気を切ります。
キュウリは輪切りで薄くスライスます。その後塩をふって、しばらく(しんなりするくらいまで)放置します。 -
2
ボウルに煮干しと1のワカメとキュウリを入れて、ポン酢を加えて混ぜます。
しっかり全体になじんだら完成です。
きっかけ
そのまま食べられる煮干しを頂いたので、 お料理に使えないかと思って。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので、これといったコツはありません(^^; 普通の酢のもの(お酢と砂糖)で作っても合うと思います。
- レシピID:1320020620
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません