おうちで簡単ビビンバ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにナムル⭐を全て合わせておく。
- 2 ほうれん草は4cmほどの長さにカットし、にんじんは細切りにする。
- 3 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草、もやし、にんじんを柔らかくなるまで茹でてる。茹で上がったらよーく水気を切る。
-
4
3の粗熱が取れたら、1に和える。
ナムルの完成! - 5 肉そぼろ✳を全て合わせておく。
-
6
フライパンを熱しサラダ油をひき、豚ひき肉又は、豚こま肉を焼いていく。
※豚こま肉は食べやすい大きさにカットしてから! -
7
ある程度、火が通ってきたら、5を加えて更に焼く。
照りがついてきたら肉そぼろの完成! - 8 温かいご飯に、キムチ、ナムル、肉そぼろ、卵黄を乗せて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません