おうちで簡単ビビンバ♡ レシピ・作り方

おうちで簡単ビビンバ♡
  • 約15分
  • 300円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
和えて、焼いて、乗せるだけ♡簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 60g
  • ごはん 400g
  • 卵黄 2個
  • (ナムル)
  • ほうれん草 3束
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • ⭐醤油 大さじ1/2
  • ⭐ごま油 小さじ1
  • ⭐鶏ガラ 小さじ1/2
  • ⭐砂糖 小さじ2
  • ⭐おろしニンニク 少々
  • ⭐いりごま 少々
  • (肉そぼろ)
  • 豚こま肉又は豚ひき肉 150g
  • ✳醤油 大さじ1/2
  • ✳酒 大さじ1/2
  • ✳みりん 大さじ1/2
  • ✳砂糖 大さじ1
  • ✳味噌 小さじ1
  • ✳豆板醤 少々
  • ✳おろしニンニク 少々
  • ✳おろししょうが 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにナムル⭐を全て合わせておく。
  2. 2 ほうれん草は4cmほどの長さにカットし、にんじんは細切りにする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草、もやし、にんじんを柔らかくなるまで茹でてる。茹で上がったらよーく水気を切る。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、1に和える。
    ナムルの完成!
  5. 5 肉そぼろ✳を全て合わせておく。
  6. 6 フライパンを熱しサラダ油をひき、豚ひき肉又は、豚こま肉を焼いていく。
    ※豚こま肉は食べやすい大きさにカットしてから!
  7. 7 ある程度、火が通ってきたら、5を加えて更に焼く。
    照りがついてきたら肉そぼろの完成!
  8. 8 温かいご飯に、キムチ、ナムル、肉そぼろ、卵黄を乗せて出来上がり!

きっかけ

キムチの消費で作りました!

おいしくなるコツ

ナムルの水気はよく切る事◎

  • レシピID:1320020542
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバキムチほうれん草のナムルその他のナムルもやしナムル
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る