もやしと玉ねぎと人参の和風スープ レシピ・作り方

もやしと玉ねぎと人参の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く水洗いする。
    人参と玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけダシの素を入れる。
    人参を先に入れて火を通す。
  3. 3 玉ねぎともやしを加える。
    塩、しょうゆを加える。
  4. 4 具材に火が通ったらお椀に入れて、黒こしょうを振って完成です

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320020466
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープもやし玉ねぎ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る