ナスと厚揚げの田舎煮 レシピ・作り方

ナスと厚揚げの田舎煮
  • 約10分
  • 100円以下
しゅむしゅむ
しゅむしゅむ
常備菜として、隔週で作り置きしてます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分、横半分に切り、皮側を格子状に切り目を入れる。厚揚げは切ったナスと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 深めのフライパン又は鍋にナスを入れる。火にかける前に、ごま油を入れ全体にまぶす。
  3. 3 中火をかけて、じっくりと焼き目をつける。全体に焼き目をつけたら、厚揚げを加えて、調味料★を加えて煮る。このとき、落し蓋を使います。

きっかけ

ナスで煮るには、厚揚げと一緒に煮たほうが美味しいと思ったので。

  • レシピID:1320020408
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げの煮物厚揚げなすの煮びたし
しゅむしゅむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る