簡単♪チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に●の調味料を入れて混ぜます。
その中に一口大に切った鶏もも肉を入れて揉み込み、10分位冷蔵庫で冷やしておきます。 - 2 キャベツは一口大、人参は銀杏切り、ニラは3センチ、玉ねぎは薄切りにします。
-
3
フライパンにごま油を引き、野菜を全て炒めます。
野菜がしんなりしたら、鶏もも肉を入れ、鶏もも肉に焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにします。 -
4
肉に火が通ったら、中央を開けて、溶けるチーズを入れて弱火にします。
チーズが溶けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件