ご飯がすすむ!★鶏むね肉のさっぱりしょうが焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、
ビニール袋に入れ、塩こうじを入れてもみこみ
片栗粉をまぶす。 - 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 3 ●の調味料を合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油をしき
玉ねぎを加え、炒める。 -
5
サラダ油を少し足し
鶏肉を両面焼く。
(軽く焦げ目がつくまで) -
6
●の調味料を加え、
混ぜ合わせ
水溶き片栗粉を入れてサッと混ぜる。 - 7 完成です♪
きっかけ
鶏むね肉を ご飯のおかずにしたくて♪
おいしくなるコツ
3の鶏肉を焼く時に 余分な粉を落とすと ダマになりにくく、美味しくなります♪
- レシピID:1320020318
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/09/23 17:23とても美味しかったです!
お弁当にも♪