ナス・ピーマン・鶏肉の油みそ レシピ・作り方

ナス・ピーマン・鶏肉の油みそ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ナスと油の相性は抜群!ナスを美味しく食べられるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に味塩こしょうをふり、薄力粉をまぶしてフライパンで焼く。火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。
  2. 2 鶏肉を焼いたフライパンにサラダ油を入れ、ナスを焼く
  3. 3 ナスに7割程火が通ったらピーマン、鶏肉を入れて炒める
  4. 4 全体に火が通ったら極弱火にして砂糖を入れ全体を混ぜる
  5. 5 味噌、料理酒、みりんを入れて弱火~中火で仕上げる

きっかけ

ナスが沢山あったのでナスを使ったレシピを考えました

  • レシピID:1320020283
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 藤27
    藤27
    2022/01/13 19:10
    ナス・ピーマン・鶏肉の油みそ
    子供達が「うまい!」と沢山食べてくれました。ご飯に合う味で、とても美味しかったです。
  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/08/12 16:40
    ナス・ピーマン・鶏肉の油みそ
    これで白ご飯三杯はいけそうです♡レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る