ナスともやしのさっぱり漬け レシピ・作り方

ナスともやしのさっぱり漬け
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
酢醤油+ごま油のタレに漬けました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを洗い、ラップを巻いて電子レンジ600Wで3分ほど加熱する
  2. 2 ナスの粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
  3. 3 もやしを30秒ほどお湯で茹でる
  4. 4 全ての材料を混ぜる

きっかけ

夏に食べたくなるさっぱり味のレシピを考えました

  • レシピID:1320020224
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般もやし
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る