作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中のワタを取る。薄く切り、塩もみし塩水につける。(5分以上)
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- 2
- 更にゴーヤを水で洗い、水につける(5分以上)豚肉は一口サイズに切り、厚揚げ豆腐は豚肉と同じサイズに切る。溶き卵を作る。
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- 3
- フライパンに豚肉を入れて火にかけ、色が変ってきたらゴーヤを加えて更に炒める。
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- 4
- ゴーヤに火が通ったら、厚揚げと調味料★を加える。
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- 5
- 具材をフライパンの端に寄せ、溶き卵を加えて炒り卵を作り、全体の食材と合わせる。
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- 6
- 火を止め最後にかつお節を全体にかけたら完成!
きっかけ
前回作ったときは、ゴーヤが苦くてムリでしたが、下処理をしっかりすることで、美味しく食べれました。