茹でない枝豆 レシピ・作り方

茹でない枝豆
  • 約30分
  • 300円前後
しんぷるふーど♡食改
しんぷるふーど♡食改
枝豆そのものの美味しさを最大限に引き出します☆

材料(4〜5人分)

  • 生枝豆 420g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆をボウルに入れて流水できれいに洗って、水をきります。
    大さじ1の塩を混ぜます。
  2. 2 ❶の生枝豆をフライパンに平らにし蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにし、蓋を開けて上下を返す感じで軽く混ぜて、再び5分弱火で蒸し焼きに、火を止め10分そのまま放置で出来上がりです。

きっかけ

茹でると旨味が茹で汁に流れてしまいそうで。 塩加減も調整しやすいです。

おいしくなるコツ

弱火て優しく

  • レシピID:1320020166
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆300円前後の節約料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
しんぷるふーど♡食改
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る