イカのバター醤油炒め レシピ・作り方

イカのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
とっても簡単な一品です

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ネギ小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 イカは下処理をして、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火にかけ、イカを炒めます。
  3. 3 イカに火が通ったら、醤油と酢を入れ絡ませます。
  4. 4 皿に盛り、ネギとマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

イカで簡単に一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

イカは炒め過ぎると固くなるってしまいます。

  • レシピID:1320020140
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ簡単夕食ヤリイカスルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る