電子レンジで簡単!塩バターとうもろこし レシピ・作り方

電子レンジで簡単!塩バターとうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
電子レンジを使って簡単調理!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮、ひげを取り、水で洗う。水が少しついた状態でラップで巻く
  2. 2 電子レンジ600Wで5分加熱する
  3. 3 ラップを巻いたまま3分程放置する
  4. 4 バターを電子レンジ600Wで20秒ほど加熱して溶かす
  5. 5 とうもろこしにバターをかけ、あじしおをふる

きっかけ

時短の為に電子レンジを使いました

  • レシピID:1320020119
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る