こってりのタレが絶妙♡肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯に入り胡麻を入れて混ぜ、一口サイズに握る。
- 2 豚バラ肉をご飯に巻いていく。(縦と横で2枚巻くと隙間なくできる)
- 3 熱したフライパンに巻終わりを下にして置き、全体に焼き色を付けながら焼く。
- 4 火が通ったら調味料を入れてこってり煮詰めながら絡ませていく。
- 5 器に盛り付けて上に入り胡麻をのせて完成♪
きっかけ
子ども達のリクエストで作ってみると大好評だったので。お弁当にもピッタリです。
おいしくなるコツ
ご飯を小さめにすることで、お肉とのバランスが良くなります。
- レシピID:1320020113
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません