チョコチップ入りふわふわミルクパン レシピ・作り方

チョコチップ入りふわふわミルクパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ainapple
ainapple
ふわふわでしっとり♪水分を牛乳にしているのでほんのり甘くそのまま食べてもおいしいパンです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにチョコレート以外の材料を全て入れて、パン生地コースでスタート。
  2. 2 生地を取り出して、好きな大きさに分けて10分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きをしながらざく切りにしたチョコレートを混ぜ込んでいく。
  4. 4 丸く成形するか、2本細長く伸ばし、端をくっつけて、編みながら成形していくとねじりパンにもできます。
  5. 5 乾燥を防ぐためにスチーム機能を使って、40°cで35分二次発酵する。ない場合は霧吹きを使ってください。
  6. 6 二次発酵後、170°cで13分焼く。

きっかけ

子ども達に食べさせたいと思い、しっとり食べやすいパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

水分を牛乳にすることで自然な甘さを感じられます。

  • レシピID:1320019474
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
ainapple
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る