カレー風味のエスニック焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは食べやすく細切りにする。キャベツは食べやすいサイズに切る。
- 2 豚こま肉を少し火が通るまで炒め、材料の半分のカレー粉(小さじ1)をふり入れ肉に味をしっかり付けるように炒める。
- 3 2に野菜を全ていれ、野菜がしんなりするまで炒める。
- 4 焼きそば麺を加えて、ほぐしながら炒める。
- 5 焼きそばソース、ウスターソース、残りのカレー粉半分を加えて全体にからめながらしっかり炒める。
- 6 青のりと鰹節をふりかけて完成♪
きっかけ
エスニック風の焼きそばが食べたくて。
おいしくなるコツ
カレー粉を入れることで、アジアン風の焼きそばに♪夏にピッタリです!
- レシピID:1320019939
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
4 件