たらこバターの玉子かけご飯(白だしと黄身で美味♪ レシピ・作り方
![たらこバターの玉子かけご飯(白だしと黄身で美味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4d240979cfd09eb2a19f90d54a59d28deccb565.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
生玉子の黄身だけを1個使います。
-
2
たらこは、スプーンなどで中身を出して、皮は捨てます。
-
3
バターを用意します。
-
4
お茶碗に、ご飯を盛り付けて、真ん中をヘコませます。
-
5
真ん中に黄身をのせ、たらこ、バターをまわりに盛り付けます。
-
6
刻み海苔をかけて、白だしを全体にまわしかけて、出来上がり♪
関連情報
![Niko25Go](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b5495736dcbe207d911ca09f5e599cb76a8bb1.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、お醤油を使わないので、色も黒っぽくならないので、たらこの赤色と黄身の黄色が綺麗ですよ!