たらこバターの玉子かけご飯(白だしと黄身で美味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生玉子の黄身だけを1個使います。
- 2 たらこは、スプーンなどで中身を出して、皮は捨てます。
- 3 バターを用意します。
- 4 お茶碗に、ご飯を盛り付けて、真ん中をヘコませます。
- 5 真ん中に黄身をのせ、たらこ、バターをまわりに盛り付けます。
- 6 刻み海苔をかけて、白だしを全体にまわしかけて、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、お醤油を使わないので、色も黒っぽくならないので、たらこの赤色と黄身の黄色が綺麗ですよ!