豚肉と野菜炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
野菜たっぷりでご飯に良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじん、えのきは3㎝くらいに細く切る。
    (同じ大きさにして食感をそろえる)
  2. 2 にんにくは薄くスライスする。
    唐辛子は種を取り、薄く輪切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、にんにく、唐辛子を軽く炒める。豚肉を入れ、両面返しながら火を通す。
  4. 4 もやし、キャベツ、にんじん、えのきも加えて炒める。(5分)
  5. 5 砂糖、しょうゆ、オイスターソースを加えて、蓋をして5分蒸し焼きにする。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

最後に蓋をして蒸し焼きにすると水分が出てしなっとなり、ご飯に良く合います。

  • レシピID:1320019981
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚薄切り肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る