豚肉のニンニク塩から揚げ レシピ・作り方

豚肉のニンニク塩から揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚肉をから揚げにしました

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 300g
  • チューブのニンニク 5㎜くらい
  • 1g
  • 鶏がらスープの素 小1.5
  • 砂糖 小1/2
  • 料理酒 大2
  • 片栗粉 大3

作り方

  1. 1 豚肉にニンニク、塩、鶏がらスープの素、砂糖、料理酒を揉み込み15分程おく
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶす
  3. 3 180℃の油で中火で揚げる

きっかけ

濃い目の味付けで作りました

  • レシピID:1320019861
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 からあげその他のから揚げ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る