チキンのトマトとハーブ煮込 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
タイムとバジルの風味豊かなチキンのトマト煮込み料理

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚約200g
トマトジュース有塩
1本
ガルバンゾー缶詰
1缶
玉ねぎみじん切り
半分
洋風冷凍野菜ミックス
100g
ニンニクチューブ
3cm
乾燥バジル
小さじ半分
乾燥タイム
小さじ半分
オリーブオイル
大きじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットし、オリーブオイル ニンニク 玉ねぎみじん切りと中火で炒める
  2. 2
    チキンに火が通れば、トマトジュースを加えてひと煮立ちさせ、冷凍野菜 今回はブロッコリー 人参 カリフラワーを使用、ガルバンゾー缶詰を入れて煮込
  3. 3
    水分がほぼ無くなれば、バジル タイムを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩加減を気にする方はトマトジュースを無塩にして好みの塩加減にしてください。 ハーブを効かせますので、塩分は控えめで

きっかけ

最近スパイスにハマっているのでアレンジレシピを考えました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする