夏だ♡しらすと大葉のペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お塩(分量外)を入れたお湯(分量外)でパスタを茹でる。
- 2 薄切りにしたにんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒める。弱火でじっくり!
- 3 にんにくの色が変わっていい匂いがしてきたら、しらすを入れて一緒に炒める。まだまだ弱火で!
- 4 しらすが温まったら、パスタの茹で汁を入れ、ぐつぐつしてきたらバターを入れて溶かす。
- 5 茹で上がったパスタを湯切りせずにそのままフライパンへ!
- 6 ソースが絡んだらお皿に盛り付けて、細切りにした大葉を乗せて完成♡
きっかけ
暑い日のランチにビールと食べたいパスタを考えて♡
おいしくなるコツ
フライパンの火加減はずっと弱火!焦りは禁物です♡ ビールをお供にするときはにんにくを2かけ、辛いのが好きな方はパスタをソースに絡めるときにもう一度唐辛子をふりかけると◎唐辛子は炒めると絡みが飛んでしまうので(^^)
- レシピID:1320019778
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません