夏だ♡しらすと大葉のペペロンチーノ! レシピ・作り方

夏だ♡しらすと大葉のペペロンチーノ!
  • 約10分
miimiimiimiimi
miimiimiimiimi
暑い日のビールに最高!さっぱりした大葉をにんにくと唐辛子でピリッとさせて♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お塩(分量外)を入れたお湯(分量外)でパスタを茹でる。
  2. 2 薄切りにしたにんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒める。弱火でじっくり!
  3. 3 にんにくの色が変わっていい匂いがしてきたら、しらすを入れて一緒に炒める。まだまだ弱火で!
  4. 4 しらすが温まったら、パスタの茹で汁を入れ、ぐつぐつしてきたらバターを入れて溶かす。
  5. 5 茹で上がったパスタを湯切りせずにそのままフライパンへ!
  6. 6 ソースが絡んだらお皿に盛り付けて、細切りにした大葉を乗せて完成♡

きっかけ

暑い日のランチにビールと食べたいパスタを考えて♡

おいしくなるコツ

フライパンの火加減はずっと弱火!焦りは禁物です♡ ビールをお供にするときはにんにくを2かけ、辛いのが好きな方はパスタをソースに絡めるときにもう一度唐辛子をふりかけると◎唐辛子は炒めると絡みが飛んでしまうので(^^)

  • レシピID:1320019778
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタ
miimiimiimiimi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る