皮付きとうもろこしの作り置き レシピ・作り方

皮付きとうもろこしの作り置き
  • 約10分
しんぷるふーど♡食改
しんぷるふーど♡食改
皮付きとうもろこしを頂いたので丸ごとレンジでチンしてみました。
指で縦1列を外したら、後は外した方に5〜6個ずつ倒していくと簡単にはずれてくれます。冷凍保存ok

材料(2人分)

  • 皮付きとうもろこし 2本

作り方

  1. 1 水で表面をを洗います。
    皿にら2本のせます。
  2. 2 600Wで7分温めます。
    レンチンから取り出し10分放置しますして、皮をむいて出来上がりです。

きっかけ

人から聞いて試してみました〜

おいしくなるコツ

皮付きのコーンを買ったら試してみて下さい。 美味しくできますょ☆

  • レシピID:1320019698
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし包丁を使わない料理火を使わない料理電子レンジで作るとうもろこし
しんぷるふーど♡食改
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/06/04 09:42
    皮付きとうもろこしの作り置き
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る