銀ひらす西京漬けのホイル焼き レシピ・作り方

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しんぷるふーど♡食改
頂き物の西京漬けの味を活かして野菜とホイル焼きに。
ひらすを塩鮭に変えても美味しく出来るよ。

材料(2人分)

銀ひらすの西京漬け
2枚
玉ねぎ
1/2
人参スライス
4枚
しめじ
1/2
えのき
1/2袋
塩コショウ
好みで
バター
適量

作り方

  1. 1
    ひらすを袋から取り出し軽く洗い流します。
    玉ねぎは薄切り、人参は薄いスライス4枚に、えのきは1/2の長さに、しめじは石づきを落としておきます。
  2. 2
    アルミホイル30cmぐらいを2枚用意しバターを中央に塗り、そのうえにスライス玉ねぎを敷き、その上にひらすを乗せ、キノコ類と人参も彩りよく乗せ、塩コショウしアルミホイルを閉じます。
  3. 3
    フライパンに❷のひらすを包んだホイルを入れて蓋をして弱火に10〜15分かけ、3〜5分そのまま置きます。
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

弱火で焦げないよう火力に気をつけて。

きっかけ

頂き物の西京漬けをアレンジしたくて

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鮭のホイル焼きその他のさかな全般低カロリーおかず簡単魚料理

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しんぷるふーど♡食改 作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪ 携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも! Instagram→@52simplefood2021

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