材料(2人分)
- 銀ひらすの西京漬け
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参スライス
- 4枚
- しめじ
- 1/2
- えのき
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 好みで
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- ひらすを袋から取り出し軽く洗い流します。
玉ねぎは薄切り、人参は薄いスライス4枚に、えのきは1/2の長さに、しめじは石づきを落としておきます。
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- 2
-
- アルミホイル30cmぐらいを2枚用意しバターを中央に塗り、そのうえにスライス玉ねぎを敷き、その上にひらすを乗せ、キノコ類と人参も彩りよく乗せ、塩コショウしアルミホイルを閉じます。
-
- 3
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- フライパンに❷のひらすを包んだホイルを入れて蓋をして弱火に10〜15分かけ、3〜5分そのまま置きます。
皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
弱火で焦げないよう火力に気をつけて。
きっかけ
頂き物の西京漬けをアレンジしたくて
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ひらすを塩鮭に変えても美味しく出来るよ。