銀ひらす西京漬けのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひらすを袋から取り出し軽く洗い流します。
玉ねぎは薄切り、人参は薄いスライス4枚に、えのきは1/2の長さに、しめじは石づきを落としておきます。 - 2 アルミホイル30cmぐらいを2枚用意しバターを中央に塗り、そのうえにスライス玉ねぎを敷き、その上にひらすを乗せ、キノコ類と人参も彩りよく乗せ、塩コショウしアルミホイルを閉じます。
-
3
フライパンに❷のひらすを包んだホイルを入れて蓋をして弱火に10〜15分かけ、3〜5分そのまま置きます。
皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひらすを塩鮭に変えても美味しく出来るよ。