銀ひらす西京漬けのホイル焼き レシピ・作り方

銀ひらす西京漬けのホイル焼き
  • 約30分
しんぷるふーど♡食改
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頂き物の西京漬けの味を活かして野菜とホイル焼きに。
ひらすを塩鮭に変えても美味しく出来るよ。

材料(2人分)

  • 銀ひらすの西京漬け 2枚
  • 玉ねぎ 1/2
  • 人参スライス 4枚
  • しめじ 1/2
  • えのき 1/2袋
  • 塩コショウ 好みで
  • バター 適量

作り方

  1. 1 ひらすを袋から取り出し軽く洗い流します。
    玉ねぎは薄切り、人参は薄いスライス4枚に、えのきは1/2の長さに、しめじは石づきを落としておきます。
  2. 2 アルミホイル30cmぐらいを2枚用意しバターを中央に塗り、そのうえにスライス玉ねぎを敷き、その上にひらすを乗せ、キノコ類と人参も彩りよく乗せ、塩コショウしアルミホイルを閉じます。
  3. 3 フライパンに❷のひらすを包んだホイルを入れて蓋をして弱火に10〜15分かけ、3〜5分そのまま置きます。
    皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

頂き物の西京漬けをアレンジしたくて

おいしくなるコツ

弱火で焦げないよう火力に気をつけて。

  • レシピID:1320019660
  • 公開日:2021/05/30
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カテゴリ
簡単夕食鮭のホイル焼きその他のさかな全般低カロリーおかず簡単魚料理
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