つけダレで食べる冷や奴 レシピ・作り方

つけダレで食べる冷や奴
  • 5分以内
しんぷるふーど♡食改
しんぷるふーど♡食改
直ぐ準備出来てカロリーも低くて美味しい。
ご飯のおかずとしても十分満足出来ると思います。
豆腐は好みで木綿、絹どちらでも美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を2〜3cmの四角にカットします。
    醤油、ごま油、すりゴマを混ぜ合わせ、つけダレをつくります。
    つけダレに付けながら食べます。

きっかけ

疲れて何もしたくないとき…

おいしくなるコツ

自分の好きな豆腐なら美味しさ倍増☆誰でも出来ますよ。

  • レシピID:1320019657
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ごま油火を使わないでおつまみ火を使わない料理木綿豆腐
しんぷるふーど♡食改
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る