離乳食後期〜ひじきの豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方

離乳食後期〜ひじきの豆腐ハンバーグ♡
  • 約10分
  • 100円以下
りーり⭐︎
りーり⭐︎
生後9〜11ヶ月の離乳食後期〜のレシピです!

材料(小さめ8個分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ひじきは細かく刻む。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ、ひじきを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 片栗粉を入れて、硬さの調節をする。
  4. 4 フライパンを熱し、少量のオリーブオイルを薄くひき、スプーン等で小さめの小判型を作る。
  5. 5 弱火で焼いて、焼き目がついたらひっくり返す。両面とも焼き目が付いたらできあがり!

きっかけ

カミカミ期のレシピを作りたくて!

おいしくなるコツ

そのまま食べても◎だし、とろみ餡をつけてあげると食べやすくなって◎です!

  • レシピID:1320019647
  • 公開日:2021/05/25
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ひじき豆腐ハンバーグ
りーり⭐︎
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