離乳食後期〜ひじきの豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(小さめ8個分人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ひじきは細かく刻む。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ、ひじきを入れ、よく混ぜる。
- 3 片栗粉を入れて、硬さの調節をする。
- 4 フライパンを熱し、少量のオリーブオイルを薄くひき、スプーン等で小さめの小判型を作る。
- 5 弱火で焼いて、焼き目がついたらひっくり返す。両面とも焼き目が付いたらできあがり!
きっかけ
カミカミ期のレシピを作りたくて!
おいしくなるコツ
そのまま食べても◎だし、とろみ餡をつけてあげると食べやすくなって◎です!
- レシピID:1320019647
- 公開日:2021/05/25
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