キムチ鍋残りスープ♪雑炊 レシピ・作り方
![キムチ鍋残りスープ♪雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91fd2f3f1d8fa955ffe8bf99d4732510a86badd8.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 雑穀米 茶碗2杯
- キムチ鍋スープ 400ml
- 卵 1個
- ネギ小口切り 大さじ3
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 キムチ鍋スープを火にかけ、沸騰したら雑穀米を入れて2分位弱火で煮込みます。
- 2 溶いた卵と鰹節を入れ、卵に火が通ったらネギを入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/07/13 06:59ごちそうさま。
レポートを送る
1 件