キムチ鍋残りスープ♪雑炊 レシピ・作り方

キムチ鍋残りスープ♪雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
キムチ鍋の〆にぴったりです

材料(2人分)

  • 雑穀米 茶碗2杯
  • キムチ鍋スープ 400ml
  • 1個
  • ネギ小口切り 大さじ3
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 キムチ鍋スープを火にかけ、沸騰したら雑穀米を入れて2分位弱火で煮込みます。
  2. 2 溶いた卵と鰹節を入れ、卵に火が通ったらネギを入れて完成です。

きっかけ

キムチ鍋の〆に考えました

おいしくなるコツ

特にありません。鰹節なしでも大丈夫です。

  • レシピID:1320019637
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋5分以内の簡単料理圧力鍋で作るごはん・パスタかつお節(鰹節)雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る