ポテチでキャベツチーズチヂミ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポテトチップスを袋のまま粉々に砕きます。
薄力粉、片栗粉、砕いたポテトチップス、塩をボウルに計ります。
水を加えてヘラで混ぜ合わせます。 - 2 ❶のボウルにキャベツを粗目の千切りにして入れ、チーズも加えて混ぜ合わせます。
- 3 キャベツがしんなりするくらい迄しっかりと混ぜ合わせ、フライパンに油を敷き火をつけて、フライパンが温まったら半分の量を入れて平らにして蓋をします。
-
4
中火で4分ぐらい焼いて、ひっくり返してふたをしないで裏も焼きます。
好みの焼き色になったら出来上がり。
きっかけ
キャベツが家に沢山あって、食べきれなかったポテトチップスも残っていて、おやつにもお酒のつまみにも良いかと考えました〜
おいしくなるコツ
材料をよく混ぜ合わせて、平らにして火の通りが均一になるようにする
- レシピID:1320019634
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません