もやしとタケノコのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

もやしとタケノコのペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
しほまるこ
しほまるこ
糖質off!
包丁もまな板も使いません!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 細切りタケノコ水煮 1袋(150g)
  • カットベーコン 1P(59g)
  • 小さじ1
  • きざみニンニク 小さじ1
  • アンチョビニンニク 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • カイエンヌペッパー 1振り
  • ブラックペッパー 1振り

作り方

  1. 1 もやしは軽く洗ってヒゲ根をとる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してきざみニンニクを炒める
  3. 3 2にベーコンを加えて炒める
  4. 4 もやしとタケノコを加えて更に炒める
  5. 5 塩、ブラックペッパー、カイエンヌペッパーを加える
  6. 6 アンチョビニンニクを加えて軽く炒める
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

旦那さんのダイエット用。 包丁もまな板も使いたくないのでカットされた食材を中心に。

おいしくなるコツ

塩、ブラックペッパー、カイエンヌペッパーはお好みで。 カイエンヌペッパーを入れすぎるととてつもなく辛くなります。

  • レシピID:1320019630
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエットもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る