もやしとタケノコのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは軽く洗ってヒゲ根をとる
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱してきざみニンニクを炒める
- 3 2にベーコンを加えて炒める
- 4 もやしとタケノコを加えて更に炒める
- 5 塩、ブラックペッパー、カイエンヌペッパーを加える
- 6 アンチョビニンニクを加えて軽く炒める
- 7 器に盛り付けて完成です
きっかけ
旦那さんのダイエット用。 包丁もまな板も使いたくないのでカットされた食材を中心に。
おいしくなるコツ
塩、ブラックペッパー、カイエンヌペッパーはお好みで。 カイエンヌペッパーを入れすぎるととてつもなく辛くなります。
- レシピID:1320019630
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁もまな板も使いません!