おくら、かぼちゃ、玉ねぎ、人参の味噌汁 レシピ・作り方

おくら、かぼちゃ、玉ねぎ、人参の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
最後にオクラを入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にだし汁、人参、玉ねぎ、かぼちゃを入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったらオクラを入れてさらに1分程煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

オクラの消費レシピを考えました

  • レシピID:1320019603
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかぼちゃにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/31 19:34
    おくら、かぼちゃ、玉ねぎ、人参の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/10/21 14:31
    おくら、かぼちゃ、玉ねぎ、人参の味噌汁
    美味しくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/10/19 15:35
    おくら、かぼちゃ、玉ねぎ、人参の味噌汁
    かぼちゃの甘みが味噌に溶け込んでいいですね♪とってもおいしかったです☆
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/07/12 16:37
    おくら、かぼちゃ、玉ねぎ、人参の味噌汁
    水玉模様さん こんにちは♪とっても美味しくて、緑黄色野菜の栄養もたっぷり摂れて嬉しいお味噌汁ですね(*´∇`*)素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る