[レンジ]もやしの豚バラ巻き(シャキシャキもやし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしをザルに入れ、洗います。
- 2 まな板に、豚バラ肉をお置き、もやしを巻きます。
-
3
もやしを巻いた豚バラ肉を、耐熱皿に敷き詰めるように、並べます。
巻き方によりますが、20〜25個位作れます。 -
4
ラップを斜めにかけて、完全に塞がないようにし、レンジで10分程度温めます。
豚バラ肉の赤みが無くなり、しっかり火が通ったら完成です。 - 5 めんつゆ、ごま油、塩こしょうを、少々かけて出来上がり!
きっかけ
子供と一緒に、簡単に作りたかったから。
おいしくなるコツ
ラップを斜めにかけて、レンジでチンすると、ラップを外す時に、外しやすいですよ!
- レシピID:1320019534
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き500円前後の節約料理もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでチンするだけなので、子供と一緒に楽しく作れます♪