[レンジ]もやしの豚バラ巻き(シャキシャキもやし♪ レシピ・作り方

[レンジ]もやしの豚バラ巻き(シャキシャキもやし♪
  • 約15分
  • 500円前後
Niko25Go
Niko25Go
レンジで簡単!
レンジでチンするだけなので、子供と一緒に楽しく作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをザルに入れ、洗います。
  2. 2 まな板に、豚バラ肉をお置き、もやしを巻きます。
  3. 3 もやしを巻いた豚バラ肉を、耐熱皿に敷き詰めるように、並べます。
    巻き方によりますが、20〜25個位作れます。
  4. 4 ラップを斜めにかけて、完全に塞がないようにし、レンジで10分程度温めます。
    豚バラ肉の赤みが無くなり、しっかり火が通ったら完成です。
  5. 5 めんつゆ、ごま油、塩こしょうを、少々かけて出来上がり!

きっかけ

子供と一緒に、簡単に作りたかったから。

おいしくなるコツ

ラップを斜めにかけて、レンジでチンすると、ラップを外す時に、外しやすいですよ!

  • レシピID:1320019534
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き500円前後の節約料理もやし
Niko25Go
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る