材料(2人分)
- 豚肉のブロック
- 200g
- 水煮たけのこ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- パイナップルの缶詰め
- 2個
- ○ケチャップ
- 大さじ2.5
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- ○酢
- 大さじ1.5
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2.5
- ○鶏がらスープ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉は3㎝の大きさに切り片栗粉と塩こしょうをまぶす。
サラダ油を160度にあたため、裏返しながら火が通るまでゆっくり揚げる。
(大きく切っているので低温でゆっくり揚げます)
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- 2
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- にんじん、ピーマンを2㎝に切る
-
- 3
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- たけのこを2㎝に切る
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- 4
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- 玉ねぎも2㎝に切る
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- 5
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- パイナップルを1㎝に切る
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- 6
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- フライパンに○の調味料をすべて入れて煮立てる。
-
- 7
- 2、3、4の野菜を耐熱容器に入れてラップをして5分レンジで加熱する。パイナップルを入れて中火で炒める。
汁気が少し残るくらいになったら火を止める。