鶏肉とエリンギのスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
大きめに切ったエリンギが歯ごたえよく鶏肉によく合います

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
エリンギ
4本
しょうゆ
大さじ2
ニンニクチューブ
1㎝
あらびきコショー
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は2㎝くらいの一口大、エリンギは縦横に半分に切る。
  2. 2
    鶏肉に醤油とニンニクを揉みこみ10分置く。
  3. 3
    フライパンに2を入れて火をつけ両面焼き目がつくように焼く。鶏肉から脂が出てきたらエリンギを入れ、一緒に炒める。
  4. 4
    10分ほどして全体が焼けたらあらびきコショーを振る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする