ピーマンと茄子の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1~2本
- ピーマン 3個くらい
- 油(揚げ油) 適量
- めんつゆ(濃縮2倍) 大3
- 水 大1~2
- チューブの生姜 5㎜くらい
作り方
- 1 ナスを輪切りにして水にさらす。ピーマンは食べやすい大きさに切る
- 2 ナスの水気を取る
- 3 180℃の油でナスとピーマンを中火で揚げる
- 4 ナスとピーマンの油を切る
-
5
めんつゆ、水、生姜を混ぜ、そこにナスとピーマンを入れる。
冷たい方が良い場合は冷蔵庫で冷やしてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/08/03 20:12簡単に出来て美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)