やわらか♪★鶏むね肉のハニーマスタードマヨチキン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさ乃
鶏むね肉がとても柔らかい~♪

あっさりしすぎず
なかなかの食べ応えですよ☆

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
塩こうじ
小さじ1
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
少々
●マヨネーズ
大さじ1
●はちみつ
大さじ1
●粒マスタード
小さじ2/3
●しょうゆ
大さじ1
●水
小さじ1
●オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を
    食べやすい大きさに切り
    塩こうじ、こしょうをもみこんでおく。

    (30分くらい置いておく。)
  2. 2
    ●の調味料を合わせておく。
  3. 3
    1に片栗粉を
    両面しっかりまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき
    鶏肉に火が通るまで
    中火~弱火で、両面焼く。
  5. 5
    ●の調味料をからめる。
  6. 6
    完成です♪

おいしくなるコツ

片栗粉を両面しっかりまぶす事で 鶏むね肉も柔らかくなります♪

きっかけ

鶏むね肉でヘルシー& 食べ応えもほしくて考えました♪

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 ハニー マスタード マヨネーズ
料理名
やわらか♪★鶏むね肉のハニーマスタードマヨチキン★

このレシピを作ったユーザ

あさ乃 気ままにひとり暮らしをしています。 自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★ 冷蔵庫にあるもので 簡単レシピを考案中です☆ *思い付きで作ってみて また作りたいな!と思ったものを 覚書としてレシピにしております♪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする