やわらか♪★鶏むね肉のハニーマスタードマヨチキン★ レシピ・作り方

やわらか♪★鶏むね肉のハニーマスタードマヨチキン★
  • 約30分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
鶏むね肉がとても柔らかい~♪

あっさりしすぎず
なかなかの食べ応えですよ☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を
    食べやすい大きさに切り
    塩こうじ、こしょうをもみこんでおく。

    (30分くらい置いておく。)
  2. 2 ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 1に片栗粉を
    両面しっかりまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき
    鶏肉に火が通るまで
    中火~弱火で、両面焼く。
  5. 5 ●の調味料をからめる。
  6. 6 完成です♪

きっかけ

鶏むね肉でヘルシー& 食べ応えもほしくて考えました♪

おいしくなるコツ

片栗粉を両面しっかりまぶす事で 鶏むね肉も柔らかくなります♪

  • レシピID:1320019449
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 ハニー マスタード マヨネーズ
料理名
やわらか♪★鶏むね肉のハニーマスタードマヨチキン★
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る